Privacidade e Segurança

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA

Esclarecimentos Iniciais

Ao realizar seu cadastro na VELOX TICKETS, tornando-se um Usuário de nossa plataforma de venda online, você fornece-nos seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, doravante denominados “Dados”, para a contratação de nossos serviços.

Para a VELOX TICKETS, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais. Adotamos as melhores práticas de mercado para garantir a confidencialidade e integridade dos Dados de nossos Usuários.

Esta Política de Privacidade tem como objetivo apresentar, de forma simples e objetiva, nossas práticas relativas à gestão dos Dados.

Termos e Condições da Política de Privacidade e Segurança

Cada termo iniciado em letra maiúscula nesta Política possui significado específico. Toda vez que houver menção aos termos “VELOX TICKETS”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à VELOX TICKETS; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você, Usuário da VELOX TICKETS.

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos Usuários da Plataforma VELOX TICKETS, ou seja, pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços da VELOX TICKETS.

Ao realizar o cadastro na VELOX TICKETS, tornado-se um Usuário da plataforma, você autoriza o uso de seus Dados à Empresa Proprietária da Plataforma, CONSCIÊNCIA SOLUÇÕES E TECNOLOGIA LTDA., CNPJ/MF nº 68.085.042/0001-06, para viabilizar a prestação dos serviços disponibilizados por meio da Plataforma. Também ao aceitar os Termos e Condições de nossa Política de Privacidade e Segurança, o Usuário VELOX está ciente de que a Controladora dos Dados dos usuários da Plataforma e a responsável pelo seu tratamento é a Empresa Proprietária acima qualificada.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus Dados no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de Dados, que permitem a prestação ou o aprimoramento de nossos serviços, por exemplo, coleta de informações por meio de parceiros ou tecnologias terceiras, como aquelas destinadas à análise do tráfego. Todas as formas de coleta e os usos dos seus Dados estão descritos nesta Política de Privacidade e Segurança.

1. Dados coletados pela VELOX TICKETS

Coletamos Dados sempre que o Usuário:

  • Usar o aplicativo da VELOX TICKETS para smartphones;
  • Navegar no website da VELOX TICKETS, disponível no sítio https://www.veloxtickets.com;
  • Inscrever-se para recebimento de nossas newsletters;
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento;
  • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pela VELOX TICKETS.

Ao realizar o cadastro, navegação ou contratação de nossos serviços, são coletados alguns de seus Dados. Outros Dados podem ser coletados de forma automática, por exemplo, IP, navegador, sistema operacional e informações sobre itens da compra.

Além disso, também recebemos Dados enviados por parceiros comerciais e tecnológicos, para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Ao aceitar os Termos e Condições desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas Dados verdadeiros, atuais e precisos, e que é o único responsável pelas veracidade e precisão dos Dados, podendo vir a responder criminalmente em caso de comprovação de falsidade ideológica.

Os Dados tratados pela VELOX TICKETS podem ser divididos nas seguintes categorias:

  1. Dados cadastrais informados pelo Usuário
    • Dados cadastrais, tais como nome, documentos de identificação (RG, RNE, CNH ou CPF), data de nascimento, nacionalidade, naturalidade, filiação, gênero, profissão, entre outros;
    • Dados de contato, como telefone celular e e-mail.
  2. Dados pessoais coletados por terceiros  (parceiros comerciais/tecnológicos)
    • Dados cadastrais, tais como nome, data de nascimento, CPF, número de telefone, entre outros;
    • Score gerado por bureau de crédito;
    • Informações de base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante consentimento.
  3. Dados de navegação e do dispositivo
    • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços da VELOX TICKETS;
    • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
    • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor e do dispositivo;
    • Dados de geolocalização caso autorizada coleta a partir do dispositivo;
    • Interações realizadas e perfil de uso de sites e aplicativo da VELOX TICKETS;
    • Cookies.
  4. Dados pessoais originados a partir do uso de serviços
    • Dados de transações na plataforma VELOX TICKETS, como histórico de compras de vouchers de ingressos, Vale Cinemas e produtos de bomboniere.
    • Dados de participação nos programas de fidelidade disponíveis na plataforma, como ganho e de benefícios de programas de fidelidade e cupons de descontos de promoções;
    • Histórico de atendimentos ao Usuário;
    • Comportamento de navegação em nossos sites e apps.
  5. Dados públicos
    • Informações do Usuário que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas com o seu consentimento em outras plataformas, tais como Google e Bing, bem como em redes sociais (por exemplo, Twitter, LinkedIn, Facebook e Instagram);
    • Informações sobre menções ou interações com com a VELOX TICKETS ou parceiros;
    • Depoimentos referentes à VELOX TICKETS postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

2. Como a VELOX TICKETS utiliza seus Dados

Utilizamos seus Dados para prestação de um serviço de alta qualidade. A seguir, detalhamos as finalidades de utilização:

  1. Dados pessoais informados pelo titular

    Finalidades:

    • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços VELOX TICKETS;
    • Autenticação de transações financeiras;
    • Atendimento de solicitações e dúvidas;
    • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da VELOX TICKETS;
    • Aprimoramento dos serviços prestados, inclusive com o cruzamento de informações sobre serviços contratados para oferecimento de novos serviços
    • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários;
    • Consultas sobre informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante a obtenção do seu consentimento com esse uso;
    • Prospecção de novos Usuários;
    • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
    • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, e garantia da segurança dos Usuários da VELOX TICKETS;
    • Exercício regular de direitos da VELOX TICKETS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
    • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

  2. Dados pessoais de terceiros

    Finalidades:

    • Melhoria nos serviços prestados;
    • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
    • Prospecção de novos Usuários;
    • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
    • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, e garantia da segurança dos clientes da VELOX TICKETS
    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas à VELOX TICKETS.

  3. Dados de navegação e do dispositivo

    Finalidades:

    • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites da VELOX TICKET;S
    • Operacionalização de novos produtos e serviços;
    • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros;
    • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros
    • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso de serviços;
    • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
    • Dados de geolocalização para segurança por exemplo, identificando compras indevidas;
    • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, e garantia da segurança dos clientes da VELOX TICKETS;
    • Exercício regular de direitos da VELOX TICKETS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
    • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador
    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  4. Dados pessoais originados a partir do uso dos serviços

    Finalidades:

    • Prestação dos serviços oferecidos pela VELOX TICKETS;
    • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao Usuário;
    • Aprimoramento dos serviços prestados pela VELOX TICKETS, inclusive com o cruzamento de informações sobre serviços contratados para oferecimento de novos;
    • Desenvolvimento de novos serviços e geração de conhecimento para inovação;
    • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços da VELOX TICKETS
    • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção de nossos serviços, ou de parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários;
    • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços da VELOX TICKETS Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, e garantia da segurança dos clientes da VELOX TICKETS
    • Exercício regular de direitos da VELOX TICKETS, inclusive em processos judiciais e administrativos, se necessário
    • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
    • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  5. Dados públicos

    Finalidades:

    • Divulgação dos serviços prestados pela VELOX TICKETS em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
    • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes e garantia da segurança dos Usuários da VELOX TICKETS;
    • Exercício regular de direitos da VELOX TICKETS;
    • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas a VELOX TICKETS, incluindo normas de conhecimento sobre o Usuário.

3. Compartilhamento de Dados

A VELOX TICKETS poderá compartilhar seus Dados, caso você solicite em seu cadastro. O compartilhamento desses Dados também poderá ser feito com empresas do mesmo grupo econômico da VELOX TICKETS, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário, nos termos das finalidades acima descritas. Sempre que efetuado, o compartilhamento será realizado dentro dos limites e propósitos definidos no item 2 acima e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Poderemos compartilhar seus Dados com outras empresas do grupo Velox, Parceiros de negócios, prestadores de serviços, dentre outros terceiros.

4. Retenção e exclusão dos Dados pessoais

Enquanto você for um usuário da VELOX TICKETS, todos os seus Dados serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável e, mesmo após o cancelamento da conta em nossa plataforma, seus Dados poderão ser armazenados por um período adicional de tempo para fins de auditoria, atendimento a determinações judiciais, cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias ou de acordo com a base legal que justifique a retenção destes Dados.

5. Direitos do Usuário como titular de Dados pessoais

A partir da entrada em vigor da Lei nº 13.709/2018 você, como titular de seus Dados, tem os direitos descritos a seguir.

  1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais e de dados pessoais sensíveis

    O fato de você ser Usuário da VELOX TICKETS já implica em fazermos o tratamento dos seus Dados, em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à VELOX TICKETS essa confirmação, por meio da opção "Ajuda & Contato", disponível em nosso site.

  2. Acesso aos dados pessoais e dados pessoais sensíveis
  3. Você pode solicitar que a VELOX TICKETS informe e forneça seus Dados pessoais e Dados pessoais sensíveis, bem como a correção de Dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados. Neste último caso, não sendo possível realizar a alteração pela própria plataforma VELOX TICKETS, será necessário que você envie um documento que comprove a forma correta e atual do Dado pessoal.

  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

    Caso qualquer Dado do Usuário da VELOX TICKETS seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a Lei nº 13.709/2018, , você pode solicitar que a VELOX TICKETS anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei. Dados Pessoais obrigatórios por Lei não poderão ser excluídos e a VELOX TICKETS apresentará a devida justificativa para o não atendimento da solicitação.

  5. Revogação do consentimento

    Você poderá solicitar a VELOX TICKETS a revogação da autorização inicialmente concedida para utilização dos seus Dados. A revogação do consentimento pode resultará no cancelamento do seu cadastro de usuário da Plataforma VELOX TICKETS.

  6. Decisões automatizadas

    Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a VELOX TICKETS não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que a VELOX TICKETS não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas sim a garantia que nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

6. Registro de atividades

Conforme autoriza a Lei nº 13.709/2018, a VELOX TICKETS poderá registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo ou site, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos) contendo: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A VELOX TICKETS possui cookies em seus websites e recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo gravar suas preferências, persistir informações relacionadas às suas atividades no site ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

Temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade são regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso opte por desativar os cookies, poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

7. Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus Dados, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela VELOX TICKETS em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a VELOX TICKETS observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

8. Medidas de segurança

A VELOX TICKETS usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus Dados, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena Dados pessoais.

Dados pessoais podem ainda serem armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e o aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança e a integridade dos Dados.

Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a VELOX TICKETS adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

  • Definição e adoção de ferramentas e processos para segurança dos dados;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação;
  • Auditorias periódicas.

Sua senha de acesso à nossa plataforma para seu uso exclusivo, ou seja, é pessoal e intransferível, sendo vedado o compartilhamento desta senha com terceiros, sob pena de violação da segurança dos seus Dados.

Recomendamos que você não armazene ou salve sua senha em diretório de seu computador, pois em caso de invasão de hackers ao seu HD, seus Dados poderão ser expostos.

9. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns de seus Dados somente serão coletados e tratados pelo VELOX TICKETS com o seu consentimento. Da mesma forma, esses Dados somente poderão ser considerados para as finalidades descritas no item 2.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar em OK nos alertas relativos à Privacidade e Segurança de nosso site e aplicativo, você consente o tratamento dos seus Dados nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus Dados é condição necessária para que possamos prestar os nossos serviços e entregá-los a você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

10. Atualização da Política de Privacidade e Segurança

A VELOX TICKETS poderá alterar esta Política de Privacidade e Segurança a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política for alterada, essas alterações serão válidas após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail aos Usuários.

Prezamos pela transparência toda vez que uma alteração relevante for feita nesta Política. Ao continuar a usar nossos serviços, você concorda com as novas condições, podendo sempre manifestar sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de Dados que dependam do seu consentimento (veja o item 9 acima), solicitaremos seu consentimento com os novos termos.

10. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a VELOX TICKETS é considerada a “Controladora” dos seus Dados. Se após a leitura desta Política de Privacidade ainda tiver qualquer dúvida ou por qualquer razão precise se comunicar conosco para assuntos envolvendo seus Dados, você pode entrar em contato pela "Ajuda & Contato ,  chat ou e-mail [email protected].